• slider image 390
:::
公告 訪客 - 教導 | 2013-04-18 | 點閱數: 642

 

明:

一、依據高雄市立美術館 102 年 4 月 11 日高市美推字第 10270101500 號函辦理。

二、為充實「歷史與文化」及「藝術與人文」領域的多元學習與認知,該館與旺旺中時媒體集團時藝多媒體主辦「米開朗基羅特展」,展出米開朗基羅一系列的繪畫、建築、雕塑及文學,甚至幾近失傳的濕壁畫,深入完整地探討米開朗基羅一生成就軼事,內容精采豐富。

三、旨揭特展相關資料如下:

(一)展覽時間: 2013/6/15 至 2013/9/29 , 09:30-17:30(每週一休館)。

(二)展覽地點:高雄市立美術館 201-203 展覽室。

(三)展覽內容:

1.      【不為人知的米開朗基羅】:我們都曾在書上、課堂上聽過米開朗基羅,但是,你知道米開朗基羅到底長什麼樣子嗎?外型有什麼特徵?他的鼻子似乎被打     斷過?這樣外型的缺陷對未來的藝術之路又有什麼樣的影響?

2.      【米開朗基羅的私生活】:從米開朗基羅當年送給親友的書信、畫作中走進他的內心世界。 500 年前原來一代巨匠也曾這樣為愛活過!理解藝術家的內心,就能更理解作品,以及藝術家的創作歷程。

3.      【邁向天才之路—文藝復興時期工作室重現】:本展特別重現 500 年前大師的工作室場景,由義大利策展團隊根據文獻資料,重製如亞爾伯提帷幕、塑造與雕刻工具、繪製中的金箔木板畫等,帶領觀眾感受小小米開朗基羅的學習歷程。

4.      【全方位藝術成就展現】:米開朗基羅 23 歲打造震撼世人的雕刻巨作《聖殤》, 29 歲更完成舉世聞名的《大衛》,第一個人身比例雕像《酒神》,濕壁畫《創世記》、《最後審判》局部摹作等都將在此次展覽展出。從這些展品中,我們將能零距離貼近米開朗基羅。

5.      【15 件大師真跡手稿保值破紀錄 獨家展品只在高雄站】:米開朗基羅一生將絕大多數手稿都毀掉,不想讓世人看到自己的成長和學習歷程,為了高雄站獨家精選米開朗基羅故居博物館珍藏之 15 件總保值 11 億新台幣的真跡手稿來台,此批展品在台北站並未展出,手稿的精彩度更勝一籌,包含世界知名的【卡西納之役裸體習作】,人體肌肉的精準描繪與張力,更是世人對於人體素描的學習指標。抒情的十四行詩,優美的辭藻讓人一窺大師內心世界及在文學上的造詣。

(四)票價:

1.      現場票價:全票 250 元、優惠票 220 元(110cm 以下兒童免費,需家長持票陪同)。

2.      學校優惠預購票,不分大人、小孩皆為 160 元,平日、假日,個人、團體均可使用。

3.      團體導覽:學校團體可預約導覽服務,為顧及導覽品質,團體導覽一律使用子母導覽機系統,每人須租借導覽器子機 20 元。

:::
好站連結
[ more... ]