• slider image 409
  • slider image 436
  • slider image 437
:::

學校沿革

臺南市善化區大同國民小學 沿革               2022.8 修訂

Tainan Municipal Shanhua District Datong Elementary School

本校位於臺南市善化區六分寮部落與東勢寮部落之間,從民國 44 年創設善化國民學校大同分校始,迄今近 70 年了,漫長的歲月,無疑地,學校是本社區中大部份居民共同記憶的一部份,是大家的母校,是孩提歲月的成長基地,晨昏歡笑,都是在這裡進行呢!將近 70 年的歲月,有祖孫三代都在此受教育,也是更多父母與子女在此學習與成長的場域。大家對這裡有一份特殊的情感,尤其是本校多位教職員工亦以奉獻鄉里的情懷,回到屬於自己的母校服務,更是令人津津樂道。

本校目前國小 10班,另附設2班幼兒園,學生總數約 227位,教職員工約25位,大家能在這所精緻而融洽的校園中服務與學習,實是幸運也是緣份,111學年度在吳錦梅代理校長的帶領下,全校教師共同努力為大同國小的孩子打造學習的殿堂。

茲將本校之各項特色一一詳述如下:

茲將本校歷史事蹟詳述如下:

1.沿革(成立經過)

(1)民國4391日創設善化國民學校六德分班。

(2)民國4491日創設善化國民學校大同分校。

(3)民國4581日奉令獨立為臺南縣善化鎮大同國民學校並附設幼稚園。

(4)民國57年奉令改為臺南縣善化鎮大同國民小學。

(5)民國991225日因臺南縣市合併,更名為「臺南市善化區大同國民小學」。

 

2.歷任校長

(1)民國448月:王賢明先生任分校主任。

(2)民國458月:第一任校長王賢明先生。

(3)民國578月:第二任校長郭連鄉先生接任,633月退休。

(4)民國633月:代理校長吳樹梓先生接任。

(5)民國638月:第三任校長陳建洲先生接任。

(6)民國688月:第四任校長呂榮宗先生接任。

(7)民國728月:第五任校長王朝雲先生接任。

(8)民國768月:第六任校長戴清波先生接任。

(9)民國778月:第七任校長郭源西先生接任。

(10)民國782月:代理校長蘇泗洋先生接任。

(11)民國7810月:代理校長陳督學清溪接任。

(12)民國798月:第八任校長陳振坤先生接任。

(13)民國844月:代理校長蘇泗洋先生接任。

(14)民國848月:第九任校長馮丁財先生接任。

(15)民國889月:第十任校長魏金花女士接任。

(16)民國928月:第十一任校長吳三寶先生接任。(100 7 31 日退休)

(17)民國 100 8 1 日:第 十二任校長李貞儀女士接任。

(18)民國 104 8 1 日:第 十三 任校長吳明方先生接任。(111 7 31 退休)

(19)民國 111 8 1 日:代理校長吳錦梅女士接任。

:::
好站連結
[ more... ]