• slider image 390
:::
公告 訪客 - 教導 | 2013-01-07 | 點閱數: 505

主旨:檢送教育部 102 年『家庭教育年-愛我們的家』簡述說明 1 份,請 貴校預將「尋找家庭故事」納入寒假作業中,請查照惠辦。
說明:
一、依據教育部 101 年 12 月 17 日臺社(二)字第 1010242341 號函辦理。
二、教育部為倡導家庭價值、行銷家庭教育理念,訂定 102 年為「家庭教育年」,以主題分四季(珍愛家庭季、慈孝家庭季、代間傳承季及幸福婚姻季)方式辦理家庭教育活動。第一季主題為「珍愛家庭季」,請各校於寒假作業中訂定寫作單元為「尋找家庭故事」,以「家庭故事徵選」希望學生於寒假期間,經由與家人親密互動,找到共同回憶。(如描述家庭記憶中的家園、家人、家譜、家風或愛家行動等)、進而樂意主動學習愛家行動,並於開學後,也能藉由同學間分享溫馨有愛的家庭故事,達到互相傳習,擴大影響之目的。
三、另,教育部將於 102 年辦理全國『珍愛家庭 以愛傳家』收藏家庭中的真愛故事圖文徵選活動,詳細活動辦法將另行公布。
四、檢附教育部 102 年『家庭教育年-愛我們的家』教育論述及本市家庭教育中心提供之寒假作業範例各 1 份。

:::
好站連結
[ more... ]