• slider image 499
  • slider image 501
  • slider image 490
  • slider image 500
  • slider image 491
  • slider image 492
  • slider image 493
:::
置頂 訪客 - 資訊公開 | 2022-06-17 | 點閱數: 102

善化大同國小下週停課通知  620624日,全面暫停實體授課

各位家長好:
台南市16日下午召開COVID-19防疫記者會,台南市長黃偉哲與衛生局報告疫情狀況及最新防疫作為,包括:5-11歲兒童COVID-19疫苗第2劑即日起可透過台南打疫苗預約,613日起開放台南市第一類醫事人員預約接種追加劑第2劑,另外,因疫情尚未舒緩,黃偉哲市長也宣布,台南市高中以下學校及公立幼兒園,下週自620日至624日,仍持續暫停實體課程,採線上遠距教學。補習班、課照中心、非營利、準公共、私立幼兒園則配合家長需求,自主決定預防性停課方式和日期,並加強防疫措施。

市長表示,台南市今日新增6,162名確診個案,台南市因疫情升溫,自523日起宣布暫停實體課程至今,雖然目前全市5-11歲學童疫苗覆蓋率已超過81%,為六都最高,但因疫情尚未疏解,許多家長仍擔心學生復課的傳染風險,因此經討論後決定,下周自620日至624日,南市高中以下學校及公立幼兒園仍持續暫停實體授課,維持線上教學,不過個別學校得考量所在區域的疫情狀況及學習需求,自主決定授課方式。

教育局長鄭新輝說明下週學校授課方式,延續暫停實體課程期間,若學校所在區域未受疫情影響,仍可透過校內防疫專責小組決議,採實體授課。此外,於暫停實體授課期間,若學校有重要學習、或活動需求,例如期末定期評量、休業式及團隊訓練等,也可自主決定讓學生返校參與。各校學期末定期評量得兼採紙筆測驗、或多元評量方式,也可透過學生成績評量委員會調整佔分比例,並向家長妥為說明。下周延長停課期間,若家長無法請假在家照顧學童、或有其他原因者,仍可讓其子女到校、或到園,由學校調配人力提供場地安排及午餐供應等照顧服務。家中無平板載具和無線網卡的學生,仍可持續向學校借用。弱勢學生在家、或到校學習的午餐補助也不會中斷。至於市內各國立和私立高中職的停課方式和日期,得參照南市所屬學校規定辦理。

參考資料:https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13370&s=7900323

 

本校關於停課期間家長照顧孩子相關注意事項,請家長協助:

1.疫情高峰,盡量鼓勵居家線上教學,無設備可借用學校平板

2.假如真的無法照顧,孩子有到校將會到該班教室,由各班導師照顧

3.因央廚停止供餐,來校同學先自備代訂午餐之費用,由學校幫忙訂餐。

4.已繳交停餐期間之學生午餐費於下學期扣抵(轉學生則離校前退費處理)

5.下週(6/20-6/24)的課後照顧、社團全面暫停!

經校內開會決議,關於期末評量注意事項,請家長及一到五年級學生協助:

  1. 取消返校實體評量,改由任課教師採多元評量方式進行評分。
  2. 期末評量評分項目包含停課前後之出缺席率、上課態度、作業繳交、平時測驗,各占1/4
  3. 學期成績計算,參照去年停課模式辦理,定期評量採計至期中考成績占百分之四十,平時評量成績採整學期占百分之六十。
:::
好站連結
[ more... ]