• slider image 390
:::
置頂 陳冠汝 - 資訊公開 | 2022-05-20 | 點閱數: 150

各位家長好:
因應國內疫情升溫,為確保學生安全,臺南市市長黃偉哲19日於防疫記者會宣布,臺南市高中以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心,下週自52329日,全面暫停實體授課,改為線上教學;但各校()所在區域若未受疫情影響,得經防疫專責小組決議,維持現行實體授課方式。家長如無法照顧或其他原因,學校、幼兒園及課照中心須提供其子女到校()學習之基本照顧服務。非營利、準公共及私立幼兒園則授權其自主決定所要採取的暫停實體課程方式和日期。

由於國小學生尚未完成疫苗施打,因此市長在和部分縣市長討論後決定,下週暫停實體授課一週, 5 月 23 日至 29 日高中以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心(安親班)同步改採線上遠距教學,以避免群聚,降低染疫風險。家中無平板和無線網路的學生可以向學校申請借用。若有學生家長無法請假在家照顧或其他原因,而有到校或到園學習及照顧需求者,會由學校、幼兒園或課照中心提供必要的學習和基本照顧服務。為因應全面暫停實體授課之需,針對資訊設備使用較不熟悉的國小 1-4 年級,教育局將同步啟動公版直播教學課程規劃,提供任課教師、學生和家長更多元的線上學習資源。

有關 5-17 歲 BNT 校園疫苗施打的排程規劃,教育局表示,原訂日期 5 月 27 日至 6 月 14 日進行施打,為配合下週高中以下學校暫停實體課程,經與衛生局協調及徵詢南市校長協會代表意見後,已將施打日程調整為 5 月 30 日至 6 月 17 日。臺南市高級中等以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心 5 月 23 日至 29 日全面暫停實體課程

 

參考資料:https://www.tainan.gov.tw//News_Content.aspx?n=13370&sms=9748&s=7894679

 

本校關於停課期間家長照顧孩子相關注意事項,請家長協助:

1.疫情高峰,盡量鼓勵居家線上教學,無設備可借用學校平板,如是目前停課班級學生須借用平板,可以於自主應變期滿快篩陰性後返校登記借用

2.假如真的無法照顧,孩子有到校將會到該班教室,由各班導師照顧

3.因央廚停止供餐,來校同學先自備代訂午餐之費用,由學校幫忙訂餐。

4.已繳交停餐期間之學生午餐費於下學期扣抵(畢業生或轉學生則離校前退費處理)

5.因應本校先前陸續有確診或親密接觸個案,下週(5/23~5/29)的課後照顧、社團全面暫停!

:::
好站連結
[ more... ]