• slider image 390
:::
公告 訪客 - 資訊公開 | 2016-10-28 | 點閱數: 354

本館將於 105 年 12 月 17 日(週六)起至 106 年 2 月 28 日(週二)舉辦「尋找快樂,威利在哪裡?」展覽(以下簡稱本展),敬請轉知並鼓勵師生及家長踴躍參與,請查照。


說明:
一、為充實國人文化藝術視野,開拓學生對於各領域與多元文化的探討,本館引進由英國插畫家 Martin Handford 創作的兒童書籍《威利在哪裡?》。本系列自 1987 年出版以來,發行世界各國版本,除了與威利一同飽覽世界各國的繪圖外,並突破年齡的限制,是擁有闔家大小都適宜的文化教育性質之優質特展。
二、本展相關資料如下:
(一)展覽時間: 105 年 12 月 17 日(週六)起至 106 年 2 月 28 日(週二),上午 9 時起至下午 5 時(星期一不休館)。
(二)展覽地點:高雄國立科學工藝博物館 2 樓第一、二特展廳。
(三)展覽介紹:《威利在哪裡?》被譽為「尋寶遊戲圖畫書」的開山之作,自 1987 年出版即風靡全球,掀起全世界的「尋找威利」狂熱旋風,至今已售出 38 個國家版權,被翻譯超過 30 種語言版本,全球暢銷超過 6000 萬冊。更是各國地標、知名設計師、流行商品競相合作的流行指標!本展於韓國、香港展出後造成轟動,高雄即將陷入尋找威利的熱潮。展覽分成五大區,內容包含:
1、【放大吧!威利—「威利巨型驚奇魔法書」】放大一百倍的真假威利紛紛從巨型驚奇魔法繪本跳出,登陸大高雄!36 個真人大小威利個個摩拳擦掌,準備展開大高雄冒險。有史以來《威利在哪裡?》全繪本系列最高難度的挑戰,就是從平面變成立體,打造巨型的「威利國度」。威利巨型驚奇魔法書帶大家走進奇異的威利國度,尋找真正的威利!分不出誰才是真正的威利?小提示:只穿一隻鞋子的就是威利!
2、【探訪威利的誕生—「威利神秘工作間」】獨家披露!特地重現作者馬丁‧漢福(Martin Handford)的工作空間,揭開作者創作威利的靈感之泉。全台首度曝光威利繪本中群眾場景畫稿,包括他從未出版、自薦出版社的畫稿,以及孩童時的創作,一探威利誕生的秘密。作者的套書珍藏亦會從英國空運到台展出,與大家分享威利走過的歲月痕跡。
3、【台灣限定!—尋找全世界最台威利】本展繼香港、韓國好評展出後,高雄站特別融入了台灣文化特色,時空旅行家威利遊訪台灣各地著名地標,發掘在地特色,你不知道將會在哪裡找到他,快來體驗充滿台灣味的尋找威利!
4、【《威利在哪裡?》經典繪本場景巨現】不需要放大鏡,你可以邊走邊尋找威利!穿越時空之旅的古埃及金字塔、奇幻大冒險的小矮人和長矛人大對抗、電影夢工廠的西部拓荒歷險記等等,經典繪本中的場景放大呈現,不僅放大書中最驚奇的險旅程、最奇幻的想像國度,也放大了享受尋找的樂趣!
5、【自己的威利自己畫—集體創作繪本區】大家將跟隨作者馬丁.韓福特  Martin Handford 的腳步,集體創作出高雄版的《威利在哪裡?》,展覽特別製作空白繪本,供前來的大小朋友創作出心中獨一無二的威利!將大家的集體創作成為展覽的最獨特的展示。
(四)票價:
1、現場票價:全票 280 元、學生票 250 元(大專以下學生憑證)、愛心票 140 元(憑證購票; 65 歲以上長者、身心障礙者本人及必要陪同者一位) 。
2、 3 歲以下幼童免費(憑證、需大人持票陪同),未帶證件者以身高 90㎝以下判定。
3、學校優惠預購票:不分大人、小孩皆為 180 元,平日、假日、個人或團體均可使用。

:::
好站連結
[ more... ]