• slider image 390
:::
宣導 訪客 - 健康中心 | 2015-10-13 | 點閱數: 516

ㄧ、腸病毒的傳染性極強,以 4 月到 9 月為主要流行期,主要經由腸胃道(糞—口、水或食物污染)或呼吸道(飛沫、咳嗽或打噴嚏)傳染,亦可經由接觸病人的分泌物而受到感染。腸病毒可以引發多種疾病,其中很多是沒有症狀的感染,或只出現類似一般感冒的輕微症狀,常引起之症狀為手足口病、疹性咽峽炎,有些時候則會引起一些較特殊的臨床表現,包括無菌性腦膜炎、病毒性腦炎、心肌炎、肢體麻痺症候群、急性出血性結膜炎等。
二、請依據衛生福利部疾病管制署訂定之「腸病毒防治工作指引」落實定期環境清掃及重點消毒、洗手設備之維護、學幼童健康管理;另為有效降低腸病毒傳播機會,進而避免群聚疫情與重症病例之發生,請落實「生病不上學」的觀念。

三、腸病毒停課標準:
(一)幼兒園: 1 週內同一班級有 2 名以上(含 2 名)幼童經醫師臨床診斷為感染腸病毒、手足口症或皰疹性咽峽炎時,應停課 7 日。
(二)國小低年級: 1 週內同一班級有 3 名以上(含 3 名)學童經醫師臨床診斷為感染腸病毒、手足口症或皰疹性咽峽炎時,應停課 7 日。
(三)國小中、高年級: 1 週內同一班級有 4 名以上(含 4 名)學童經醫師臨床診斷為感染腸病毒、

:::
好站連結
[ more... ]