• slider image 390
:::
宣導 訪客 - 健康中心 | 2015-01-12 | 點閱數: 532

(一)  避免接觸禽鳥及其分泌物,尤其切勿撿拾禽鳥屍體,若不慎接觸,應馬上以肥皂澈底清潔雙手。

(二)  選購具有合格標章的禽肉,避免生食禽類及其製品 (包含蛋類及相關產品如鴨血),禽肉及蛋類徹底煮熟才可食用。

(三)  蛋殼表面可能沾有病毒或細菌,料理前應用水沖洗乾淨,料理生鮮禽畜肉品及蛋類後立即洗手,刀具、砧板應選用易清洗之材質,不與處理其他食物之器具混用,使用後要徹底清洗後才能再度使用。

     (四)  勿購買或飼養來源不明或走私的禽鳥。

     (五)  非必要或無防護下,請避免到生禽宰殺處所及養禽場、活禽市場。

(六)  家庭若為禽畜業工作者,於作業過程時,應穿戴個人防護設施,工作後,應做好清消工作。

(七)  平時應養成良好個人衛生習慣、保持室內空氣流通、勤洗手,不亂摸口、鼻及眼睛。

(八)  國內外旅遊應注意個人衛生並避免接觸禽鳥,加強向學生及教職員工宣導若有禽鳥接觸史、流行地區旅遊史,倘出現發燒、咳嗽、流鼻水、打噴嚏、肌肉酸痛、頭痛或極度倦怠感等類流感症狀,應戴口罩儘速就醫,並主動告知接觸史、工作內容及旅遊等,以利醫師診療及通報。

:::
好站連結
[ more... ]