• slider image 390
:::
公告 訪客 - 教導 | 2014-06-09 | 點閱數: 791


69(星期一)起全面實施強化密碼作業,請貴單位轉知所屬教職員工重新設定密碼,請 查照。
說明:
一、近期發現多起本局公務電子郵件帳號的密碼遭不當發送垃圾郵件的駭客組織破解,經查,係因使用者個人設定密碼過於簡單,以致密碼被破解。
二、一旦發生密碼被破解而入侵系統,將利用本局公務電子郵件伺服器的資源大量發送垃圾郵件,除了正常信件無法收送外,本局公務電子郵件伺服器會被相關國際組織列入為拒絕往來的「黑名單」中,嚴重影響正常信件之收發。
三、重新設定密碼原則如下:
()密碼長度至少八位以上。
()密碼需內含「小寫字母、大寫字母、數字、符號其中三種
四、為維護本局公務電子郵件系統安全及使用者收發信件正常,即日起全面實施強化密碼作業,請轉知所屬教職員工依照系統指示重新設定密碼,造成不便之處,敬請見諒。
五、另本局不會利用電子郵件或電話向使用者詢問或索取帳號密碼,若使用者有收到類似郵件(中英文)或電話,請刪除、不要理會,如有相關問題,可聯絡本局資訊中心(06-2130669)

 
:::
好站連結
[ more... ]